Wie man hausgemachte Pommes Frites macht

Hausgemachte Pommes Frites sind wahnsinnig lecker. Die besten Pommes werden doppelt frittiert, zuerst bei einer niedrigeren Temperatur, um sie durchzugaren, dann noch einmal in heißerem Öl, um sie bis zur goldenen Perfektion knusprig zu machen. Dieses Rezept ist sehr flexibel – Sie können so viele oder so wenige Pommes machen, wie Sie möchten. Planen Sie Pommes im Wert von einer großen Kartoffel pro Person ein, wenn Sie sie als Beilage servieren. Hausgemachte Pommes Frites sind eine traditionelle Beilage zu Hamburgern, gegrilltem Steak oder gedämpften Muscheln.

Neben Kartoffeln für Pommes brauchst du einen großen Topf und ausreichend Pflanzenöl, Rapsöl oder Schmalz, sodass der Topf ungefähr 5 cm hoch ist. Sie benötigen einen geschlitzten Löffel oder eine Spinne, viele Papiertücher zum Abtropfen und ein Thermometer (nicht erforderlich, aber sehr empfehlenswert). Möglicherweise möchten Sie auch ein Kühlregal über einem Backblech als erste Abtropfstelle positionieren, bevor Sie die öligen Pommes auf Papiertücher legen. Und natürlich braucht man Salz zum Würzen.

1.  Schneiden Sie die Kartoffeln

Die Kartoffeln waschen, gut schrubben und vollständig trocknen. Das Peeling ist optional und hängt von den persönlichen Vorlieben ab. Ob geschält oder ungeschält, der Schnitt ist bei der Zubereitung von Pommes absolut entscheidend. Wenn Sie eine Küchenmandoline haben, ist es jetzt an der Zeit, sie auszubrechen und zu benutzen. Wenn nicht, schneiden Sie jede Kartoffel der Länge nach auf die Hälfte, legen Sie die geschnittene Seite flach auf die Schneidefläche und schneiden Sie sie in 1/2-Zoll bis 1/4-Zoll-Scheiben. Stapeln Sie diese Scheiben und schneiden Sie sie in gleich breite Stäbchen, um Pommes mit Streichholz zu machen. Mit den restlichen Kartoffeln wiederholen.

2.   Die Kartoffeln einweichen

Die geschnittenen Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Mindestens 20 Minuten oder bis zu einer Stunde einweichen. Durch diesen Schritt wird überschüssige Stärke entfernt, was zu fluffigeren und knusprigeren Pommes führt.

3.   Kartoffeln abgießen und trocknen

Die Kartoffelstifte abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch trocken tupfen. Ordnen Sie sie in einer einzigen Schicht an, um sie ein wenig an der Luft zu trocknen. Je trockener sie vor dem Frittieren sind, desto besser.

4.   Braten Sie die Kartoffeln

Bringen Sie mindestens 2 Zoll Öl in einem großen, schweren Topf auf 325 F. Sobald das Öl heiß ist, braten Sie die Kartoffeln etwa 5 Minuten lang. Arbeite in Chargen, wenn du mehr als ein oder zwei Kartoffeln machst. Wenn Sie zu viele Pommes auf einmal hinzufügen, sinkt die Temperatur des Öls und die Pommes werden matschig. Die Pommes sollten durchgegart, aber immer noch so blass sein, wie sie waren, als du sie in das Öl gegeben hast.

5.   Die halbfertigen Pommes abtropfen lassen und abkühlen

Die Pommes mit einem Schaumlöffel oder einer Spinne aus dem Öl heben. Lassen Sie sie auf einem Kühlregal über einem Backblech oder auf Schichten von sauberen Papiertüchern abtropfen. Lassen Sie es ruhen, bis es vollständig abgekühlt ist – mindestens 30 Minuten und bis zu mehreren Stunden.

An diesem Punkt können Sie die Pommes im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag fertig frittieren. Lassen Sie sie etwas aufwärmen, bevor Sie sie erneut frittieren.

6.   Braten Sie die Kartoffeln erneut

Bringen Sie das Öl in den Bereich von 350 F bis 375 F. Verwenden Sie ein Thermometer oder testen Sie das Öl, indem Sie eine Bratpfanne hineinfallen lassen – das Öl sollte sofort aktiv, aber nicht heftig um die Bratpfanne herum brutzeln. Wenn es aggressiv spritzt und brutzelt, reduzieren Sie die Temperatur, bis Sie ein sofortiges und aktives, aber stetiges Brutzeln bekommen, wenn Sie dem Öl eine Bratpfanne hinzufügen.

Fügen Sie die Pommes hinzu, arbeiten Sie bei Bedarf portionsweise, um sie in einer einzigen Schicht im Öl zu halten, und kochen Sie sie, bis sie goldbraun sind oder beginnen, goldbraun zu werden, je nachdem, wie gut Sie Ihre Pommes mögen – etwa 5 Minuten.

7.   Pommes abtropfen lassen

Wenn Sie fertig sind, nehmen Sie die Pommes aus dem Öl. Lassen Sie sie auf einem Kühlregal über einer Pfanne oder auf Schichten von Papiertüchern abtropfen. Wenn du deine Pommes salzst, würze sie, während sie abtropfen und noch heiß sind.

8.   Servieren Sie Ihre hausgemachten Pommes Frites

Zum Servieren die hausgemachten Pommes Frites auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten. Wenn Sie eine besonders große Menge für eine Menschenmenge zubereitet haben, sollten Sie in Erwägung ziehen, sie auf einer Schicht braunem Metzgerpapier in der Mitte des Tisches zu servieren – es macht jede Menge Spaß. Egal wie Sie sie servieren, achten Sie darauf, die Pommes noch warm mit einer Prise Salz und einer Dip-Sauce Ihrer Wahl zu servieren.

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