Marmelade – wie Marmelade machen?

Marmelade ist wahrscheinlich eines der beliebtesten Obstkonserven. Dies ist der Aufstrich, den wir für unsere morgendlichen Toasts, Kuchen und Pfannkuchen wählen. In den Verkaufsregalen finden Sie zuckerarme und zuckerreiche Marmeladen, die sich im Zucker- und Fruchtgehalt unterscheiden. Bei zuckerarmen finden Sie mehr Obst und weniger Zucker als bei zuckerreichen, bei denen die Proportionen umgekehrt sind. Typischerweise werden 60 g Zucker pro 1 kg Obst zur Herstellung von Marmelade verwendet.

Woraus können Sie Marmelade machen?

Wir können hausgemachte Marmelade aus verschiedenen Früchten zubereiten. Dafür sind Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsich Marmelade , Aprikosen, Blaubeeren, Apfelbeeren, Pflaumen, Hagebutten und Quitten perfekt.
Marmelade wird aus ganzen oder geschnittenen Früchten hergestellt, die mit einer großen Menge Zucker gekocht werden.